Какое оборудование необходимо для открытия столовой

25.7.2018, 17:33;

Столовая — предприятие общественного питания особого формата.

Для открытия столовой большое внимание уделяется оборудованию. На сегодняшний день большое количество компаний предлагает необходимое современное торговое оборудование для столовых.

Основным оборудованием, без которого невозможна работа столовой, является:

— оборудование для кухни;

— оборудование для оснащения линии раздачи блюд;

— мебель для обеденного зала.

Кухонное оборудование

Оборудование для кухни подбирается в зависимости от рабочих площадей и специфики столовой. Для максимального удобства персонала предприятия и для высокой производительности труда необходимо следующее оборудование:

  • Производственные столы для разделки пищевых продуктов.
  • Холодильное оборудование (шкафы, витрины, морозильные камеры). Современные холодильные столы являются отличным выбором для столовой.
  • Тепловое оборудование: жарочные шкафы, плиты, электросковороды, пароконвектоматы, электрофритюрницы, мясорубка промышленная.
  • Автоматические посудомоечные машины.
  • Различные приспособления, которые облегчают технологический процесс приготовления: шинковки, приспособления для измельчения и нарезки продуктов,хлеборезка, картофелечистка, блендер.
  • Ассортимент посуды для приготовления кулинарных блюд и изделий и для их подачи.

От профессионального выбора кухонного оборудования будет зависеть производительность поваров, а также качество приготовленных блюд.

Оборудование для линии раздачи

Грамотно подобранное оборудование для линии раздачи, будет способствовать более быстрому обслуживанию посетителей. Линия раздачи оснащается:

  • Прилавками, на которых выставляются блюда, напитки.
  • Мармитами для первых и вторых горячих блюд.
  • Холодильными витринами для холодных блюд и скоропортящихся.

Линия раздачи предназначена для того, чтобы показать посетителям имеющиеся в меню блюда и изделия, сохранить температуру подачи блюд и обеспечить клиентов столовыми приборами, хлебом. В конце раздаточной линии устанавливают кассы для расчета посетителей.

В зале для посетителей устанавливаются обеденные столики и стулья. Цвет, вид мебели подбирается в зависимости от общего стиля столовой. На каждый стол помещаются салфетки, приборы со специями. В зале должно быть место для чистых подносов, а также место для приема грязной посуды.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма